輕和小重


           

               從前,有一個小男孩,名叫傑仔。他擁有兩部機械人,名叫小輕和小重。它們很憎恨對方。有一天,小重忍不住說 : 「喂!你整天一句話也沒說,真悶啊!」「你有沒有過份了些少。我不說話不代表我很悶。」小輕生氣地回應說。

 

            過了幾天,傑仔帶它們到海邊去。它們當然既興奮又開心啦!「到了!」小重開心地大喊。過了沒多久,小重得意地說:「雖則說我們不准到海堨h,但是去一會兒也行嘛!」小輕又說:「我不去呀!」「膽小鬼!」小重取笑它。其實,小輕並不是膽小,乃是因為它知道下水後零件就會壞,它才不下水。可是,小輕愈想就愈生氣,所以,它終於決定答應小重一起下水了。

 

            「那我們比賽吧!」小重大喊。「甚麼比賽呀?」小輕問。「由這媔}始,游到那邊吧!」小重大喊。「好!」小輕說。可是,因為小重太重了,所以沉了下海。又因為小輕太輕了,所以飄到很遠很遠的地方。可憐的傑仔,只好自己一個回家去。

 


查經講章系列 信徒生活系列 婚姻家庭系列 主日學系列 Palm掌上電腦系列

我們的教會 我們的小寶寶

返回蒙恩之家