大學生與基督徒   


                   

本週讀報, 發現在同一份報章相近的版頁載有二篇有關大學生的報導. 其一的標題為: [中大生贏羅德獎. 論福利主

義與民主]. 記一中大應屆畢業生擊敗來自耶魯大學的港生及另一名中大同學, 勇奪零四年度香港區羅德獎學金. 讀到記述她在高桌晚宴(high-table)中論香港民主與零七年普選的言論時, 心中很為香港有這些愛思考, 辨是非的學子感到驕傲. 雖然我們未曾相識.

 

另一段的標題則為: [大學生自拍咸片網上播. 全長三十三秒, 學生會責上載者]. 讀來叫人不勝唏噓. 除了這些淫穢的行為根本是對他本人人格的猥褻外; 這不教人對未來的香港社會掛心麼?

 

因為對一般人來說, 大學生就是未來社會的棟樑, 故特首亦曾云大專的教育是社會重要的投資. 觀今日專上學子的素質如何? 他們堪作棟樑嗎? 當然, 按聖經的真理, 惟有基

督信徒才是世上的鹽與光, 才是使人認識神歸向神的關鍵; 如此, 社會方得大治. 這亦可從已過的歷史中得以證明. , 今日我們信徒的素質又如何呢?

 

[聖經都是神所默示的, 於教訓, 督責, 使人歸正, 教導人學義, 都是有益的; 叫屬神的人得以完全, 預備行各樣的善事](提後3:16-17). 願我們學之習之, 不斷從聖經獲益, 又施益予人.

 


查經講章系列 信徒生活系列 婚姻家庭系列 主日學系列 Palm掌上電腦系列

我們的教會 我們的小寶寶

返回蒙恩之家