減壓方法


        很多心理治療的方法都強調改變思想,籍此改善應付壓力的能力。其實,人的身心靈是互為影響的。要改變心思,最有效的方法定是從心靈入手了。

 

A. 壓力乃必然的,太少壓力便少推動力,但太多卻會有反效果。靠熟讀熟記而多點把握,固然是必須的,但相信神會是更大信心的來源。有了信心便有平安和把握,我們便能在平靜安穩中得力了。

 

B. 嘗試在讀書前禱告上帝,求神給你一顆專注的心。在考試前一晚,不忘睡前為明天的考試禱告,把它當是一個自我測試的機會。記著,沒有失敗,只有學習與改善,讓自己不斷進步。

 

C. 在考試前和其間,也可隨時禱告,特別是遇到困難和緊張時。求神讓你有平靜的心,看清題目,再努力作答。

 

D. 若你知道自己的料子不足,希望已不大了,請絕不要放棄或者放鬆下來。雖然疲乏,但還是要追趕,只管盡力溫習,其他的上帝自主會負責的「We do the best, God do the rest」。

 

E. 我看過一本書,名為「但以理讀書法」。作者是韓國第一著名學府第一名畢業生,他也是抱著我以上所提的方法讀書,不但自己取得好成績,也幫助了很多學生走出絕境。

     

電郵給我  簽寫留名冊   觀看留名冊 

蒙恩學習網