學習動機小測試


請按以下各題目為你的孩子比分 :

1-這絕不是我

2-這不太像我

3-我間中這樣

4-我多數這樣

5-我常常這樣


問題:

1. 我每天都交齊功課,帶齊課本。

2. 我每一天下課後都把老師當天教過的課文溫習一遍。

3. 我在學習上每遇到不明白的地方,都勇於發問。

4. 我會自動自覺做功課,不用父母操心。

5. 我做功課和溫習會專心一致,從不一心二用。

6. 我懂得分配作息時間,持守 " 讀書時讀書,遊戲時遊戲" 的原則。

7. 我懂得分配時間,絕不會在測驗考試前 "臨急抱佛腳"

8. 我習慣跟同學或父母討論功課,並一起溫習和閱讀。

9. 每次測驗考試,我都有充分時間作答,且會把答案覆核一次。

10. 對於一門自己有興趣的學問 (例如 : 昆蟲,海洋,數學),我會不斷追尋。

 


得分結果 :

42-50 :  你的學習動機一流,是個勤學的模範生。

34-41 :  你的學習動機不錯,並正向正確目標邁進,若再加把勁,便可成為勤學的模範生了。

26-33 : 你的學習動機中規中矩,但以你的天份,應該不止於此的。再加點努力吧,多用心聽老師講課,回家後重溫教過的書,你的成績必然大有進步。

17-25 :  你的心房是給一條 "懶惰蟲" 鑽進去了。要除去這蟲,你要戒掉看電視,電子遊戲,漫畫,魂遊等惡習。此外,還要操練專心和恆心,你底子不差,努力後必有進步。

10-16 : 你覺得學習是苦差,或是不懂學習的方法。多培養學習興趣和改善讀書方法,慢慢會有進步的。

     

電郵給我  簽寫留名冊   觀看留名冊 

蒙恩學習網