團慶禱文–從埋怨到感恩的心靈寫照


親愛的天父:

不久便是團契二十一週年的團慶了,我不禁想到團契經歷了不少的血淚和辛酸。我曾為著肢體的被動、冷漠和過份獨立而埋怨你,也曾為著彼此間的隔膜和論斷氣氛發愁,更曾為著「入不敷出」而心灰意冷。但感謝你的是,你讓我看到這正是團契的特色,也是其「成功」的因素。因著討論分堂的事情,我才發覺我們的團契竟是教會很大的支援:在金錢奉獻上,我們佔了很大的比重;在事奉的人力上,我們也是教會的主力 (如負責電腦、會計、設計、差傳、關顧、繪圖等,還有…) 。這讓我感到很欣慰,感謝你在我們各人身上所作奇妙的工作,也讓我感到這十多年來投入參予的心血沒有白費呢!

 

這刻,我才明白團友的被動、過份獨立和愛要求別人的弱點也一正是你能「使用」我們的要素之一。「被動」是因我們多愛思巧和自省,「獨立」有助我們不被別人影響地自我勉勵向前,「要求」或論斷別人皆因我們先對自己有所要求,皆因我們也是對靈命認真的人罷了!所以,這群人結合起來的團契便是一個「事奉至上」,而「相交積弱」的團契了。正如一位弟兄所言:「先知是沒有團契的。君不見耶利米和以利亞是多麼的孤單嗎?」 難怪在團契中也有不少孤獨的面孔!父啊,多謝你讓這些軟弱也成了陶造我們成長的要素,成了教會的祝福,成了能榮耀你的資源。教我們更善用你賜下的一切,讓我們在自省、自我勉勵和要求下不斷成長。

 

可是,我們有時也感到疲乏、感到很大的壓力、感到孤單和缺乏支持。強如保羅也需要同工的安慰(林後7:6,提後4:9),完美如主耶穌也需要門徒的代禱,又何況是我們呢!父啊,賜我至少一位能傾心吐意的肢體,賜我一顆樂於分享分擔的心,也賜我忍耐等候你為我安排的屬靈禱伴。我需要主你不住的扶持,也需要肢體不住的接納和代禱。為著我們能更有力的服侍你、為著我們能抵擋仇敵的攻擊、為著我們不致於隨流失去,我懇切地為團契祈求 :

 

父啊,聽我的祈求,成就一切,超過我的所求所想。

你的女兒

定邦

(註: 本文是作者藉團慶所發的禱求,為求保障個人私隱,篇中的名字已經更改。)


查經講章系列 信徒生活系列 婚姻家庭系列 主日學系列 Palm掌上電腦系列

我們的教會 我們的小寶寶

返回蒙恩之家