低迷下的盼望–啟示錄的默想


每經過一個月的事奉,亦更叫我感到心有餘而力不足。我多麼渴望能以神的話與肢體彼此互相勉勵,有方向有盼望地在逆境中前行。但多少時候就連我自己也迷失了方向,變得無所適從,失去了信心和熱誠。我想,叫我最感安心和欣慰的非環境有何改變,反而是明白了無論環境如何,祂仍在掌管一切,祂仍然作主作王,正如啟示錄中有以下寶貴的啟迪:

一.要緊的非經濟和現實環境有何改變,更重要的是這困境正是神叫人謙卑下來的方法,我們是否甘願與神共苦,進而能在「耶穌的患難、國度、忍耐堣@同有分,為耶穌作見証」〔啟1:9〕。世人只會埋怨歎息時,我們是否比他們多一點忍耐和默默耕耘呢?

 

二.祂活著掌管一切地上的苦難〔經濟,人口瀑漲,打仗,千年蟲…〕,預定一切並按其永恆計劃推展邁進〔啟1:17-19〕。信徒需要的非只憂慮,更是警醒候主來。

 

三.祂以其大能的右手托住教會和教會的領袖〔啟1:20〕,祂要用不完全的人成就其完全的天國大業,真感謝神!出人意表的事常常會在教會發生〔因它是罪人聚集之地〕,但同時亦見証著神的大能和其堅定不移之愛。故我全心愛神的教會,亦甘願把餘下衰微的光陰投上去。縱然可能今天不見成果,但卻能經歷和見証神大能的手如何托著我,支持我,鼓勵…

 

四.祂清楚仔細地知道我們的勞碌、忍耐、患難、貧窮、愛心、信心、進步、略有一點力量…〔啟2:2,9,19; 3:8〕神常常努力地欣賞著你微小的付出呢!人會疏忽,會誤會…,甚至會批評,但祂永遠是那麼溫柔體貼。

 

五.當人不懂為自己的靈命緊張時,祂的心又是多麼為我們焦急呢!祂知道我們對神已失卻了起初之愛、向真理妥協、有名無實、不冷不熱…〔啟2:4,14,20; 3:1,15〕,祂不但要督責,更渴望人悔改後再重得神的恩典,成為永恆的得勝者〔啟2:7,11,17,26; 3:5,12,21〕。

 

結語:

得勝得勝哈利路亞!得勝得勝哈利路亞!深盼我們今天靠主恩能常唱這歌,縱有時含著眼淚,也有不明白的事情;但到那天,一切眼淚化作歡笑,在神寶坐前、在眾天使天軍面前,我們可以高唱我們各人獨有的新歌〔啟14:3〕–就是以辛勞血淚編成的曲、以親身經歷寫成的詞、以生命見証譜成的樂章,不住地在永恆中見証著神的全能、奇妙、公義、聖潔和榮耀〔啟15:3,4〕。「主耶穌啊!我願你來!」〔啟22:20〕


查經講章系列 信徒生活系列 婚姻家庭系列 主日學系列 Palm掌上電腦系列

我們的教會 我們的小寶寶

返回蒙恩之家