重建聖殿的完工 (4:6-10)

引言:今天我們要思想聖殿是如何完工的。有否發現教會不同了,剛完成裝修工程,招牌也按上了,光猛了不少。完工是否慬止於此?新約的聖殿非只是外在的殿,更是我們各人和整體是否真能向世人見証主的真實,如年題「為主見証」。


一。大山–心中的小信:

1) 經文解釋:

2) 經文應用:

3) 小結:

今天,信徒心中全是大山,我們對所信的福音的信心越來越少了。福音是信仰的基本和轄心,對此失去信心,整個信仰也快倒塌了。如西1:23,失去福音盼望之可怕。神已被我們困於一小箱內,如一本英文書“Your God is too small”或中文書《你別小看神》。副作用是,生活困難更難信靠神,越靠自己,越緊張,身體精神也越差了。

 

【那麼,我們如何移平心中的大山?】

 

二。靠我靈成事:

1) 經文解經:亞4:6乃中心,也是十分熟的經文。似口號,但更要明如何「靠神的靈成事」

2) 經文應用:

•今天我們也可以一同經歷靠神的靈成事,經歷神如何掌管環境和人的心。

查經講章系列 信徒生活系列 婚姻家庭系列 主日學系列 Palm掌上電腦系列

我們的教會 我們的小寶寶

返回蒙恩之家