精選文章

我們夫婦二人也是傳道人,希望藉以下的文章,與大家分享神給我們的信息,願彼此互勉。


請注意

1. 此下載專區所有文章版權皆屬原作者所有,除下載閱讀之外,請勿移作其他用途,比如販賣、出租、轉載 (請先通知本人)……等,若有侵權情事,則本站必追究到底。

2. 若要在網上觀看以上的文章(html版),可到我們的主頁 : 蒙恩之家

3. 需使用 iSilo free (25k)閱讀 及 Winzip 將壓縮檔案(zipped file)還原


Click an item to download the file

福音系列:

我們是這樣相愛的 由自卑到自信 虛空生命的突破 八個豐盛生命的要訣
十個開創美好人生的法則 藏身主愛中 你是蒙受祝福的 小恩寧的快樂故事
重享尊榮 生命因愛改變    

信徒生活系列:

如何速讀舊約 團慶禱文 忿怒平息 低迷下的盼望
談談香港的箭靶文化 減壓妙方 超凡脫俗的生命 Purity成聖的六個要訣
香港基督教會(COC)在教義上的偏差 基督徒的政治觀 清教徒的聖潔生活 與親朋同事佈道的原則
理財有道 聖經的道德倫理原則 向想讀晚間神學者進一言 聖經的真確性

查經講道系列:

講章 八福 重建聖殿的異象 (拉1-2章) 重建聖殿的開端 (拉3章)
  樂在虛空中(傳道書) 重建聖殿的掙扎 (哈該書2章) 重建聖殿的完工 (亞4章4-6)
  以利亞的復興 重建生命的工人 (拉7章1-10) 重建生命的挑戰 (拉9章)
  以利亞與以利沙的故事(王上19與王下2) 重建生命的動力 (拉10章) 拆毀與建立的召命(1:1-10)
  無比的賜福(亞伯拉罕傳奇) 約伯痛苦的奧秘(伯1-2章) 約伯的智慧
  耶穌為我們負上的重價 聖潔的召命 (結1章) 最有價值的投資 (太6:19-34)
  十架七言 有容乃大的奧秘(創26)  重歸禱告的殿 
  以斯帖記 打美好的仗 親近親近我主 (約十五1-11)
  偉大的福音 (羅一章) 亞撒王的復興 絕處逢生
  幫扶你的弟兄 成長之路 (西一章) 自誇與以神為誇 (林前一至三章)
專題
戀愛中的試探
靈堨肮 基督徒工作觀
  團契相交的實踐 當孝敬父母 (出20:12) 幸福婚姻由得你 (弗5:22-33) 
  信徒基本法 基督徒的苦難觀 (上) 基督徒的苦難觀 (下)
  合乎中道的自我觀 自我觀的確立  
查經 查經預備指引 登山寶訓 一:為鹽為光的生命 登山寶訓二:更新律法中的義
  登山寶訓三:不可殺人的再思 登山寶訓 四:不可背拉誓的再思 登山寶訓 五:論報復及愛仇敵
  登山寶訓 六:論施捨及禱告 登山寶訓 七:論積財於天 登山寶訓 八:論不可論斷人
  登山寶訓 九 :論禱告和待人之道 登山寶訓 十 :兩種道路 登山寶訓 十一:慎防假先知
  登山寶訓十二 :主不認識的人 登山寶訓十三 :兩種根基 如何研讀詩篇
  詩篇第一篇 在困境中禱告(詩三) 感恩的禱告(詩一零三)
  在惱恨中禱告(詩一三七) 撒種的比喻 神創造之始(創1:1-2)
  神創造的過程(創1:3-31) 神創造的完成(創2:1-3) 樂園中的生活(創2:4-17)
  神設立婚姻制度(創2:18-25) 蛇引誘人犯罪 (創3:1-6) 徵罰中的恩典(創3:7-24)

主日學系列 :

舊約 約書亞記讀經指引 約書亞記  申命記    
新約 路加福音簡介 路加福音 羅馬書 帖撒羅尼加前後書 彼得前書 
 教會七書信   啟示錄 保羅三旅程    
其他 聖經中的重要篇章 初信課程 基要真理 基要神學 個人佈道訓練
  生活佈道訓練        

婚前課程:

第一課 第二課 第三課 第四課 同居勿有 再思婚姻與單身的意義 夫婦溝通之道

我們的小寶寶系列

初為人母 心結得釋 湊女日記  

 


如何閱讀不同文件 聖經及其他資源 精選文章 精選實用軟件 如何轉換成 Palm Doc

返回