恩寧校運會跳遠亞軍


 

            大女兒恩寧自小聰敏,可是脾氣也不少。感恩的是升讀小一後,在北角衛理學關愛的風氣影響下,性情也變得溫和多了。剛過去的運動日中,更是給我們一個很好的學習機會。

            那天不停地下著雨,四周濕淋淋的,叫人難以提起精神。女兒更是不住嚷著何時才回家!我只好著她多忍耐等候,並告訴她天父會有祂的安排的。等了良久,終於等到她比賽的跳遠項目了,她努力一跳,竟得了她人生中第一個運動獎牌──立定跳遠亞軍,實在讓她興奮極了。這一跳的重大意義是讓她體會堅忍後的回報,體會天父在困境中有其美意

            接著,便是親子比賽了,我和女兒是第一棒,卻因我的失手連累她被後排的隊友埋怨。 她本來也很不高興,及後我鼓勵她參予比賽的勝敗不是最重要,更重要的是盡力而為和在其中的學習。她點頭表示明白,我也安心了。

            社會上不乏聰明絕頂和才藝不凡的人,但卻常因個人的完美主義和抵受不了逆境的打擊,一生鬱鬱不得志,甚或以自殺了結生命。很欣賞校方常常給同學們正面的鼓勵,在運動會上也處處教導同學積極的思考和凡事感恩的心懷。我想,這樣的孩子,會較只有智慧而缺乏忍耐的孩子優勝,也更會是明日社會的棟樑。

返回相片集