Windows 的代用品Linux簡介


Linux與Windows同是一個作業系統,於一九九一年國由芬蘭一位大學生Linus Torvalds開發。Linux的好處是 : 免費,簡單,並可在其原有程式碼上修改以適應不同的工作需求。致於市面上出售的是分發版本,是收集各類編寫好的軟件,編譯和包裝成套裝軟件出售,但一般只售百多元,比Windows便宜很多。

1 .  取代Windows 及 Office 的中文Linux套裝軟件 :

a.藍點Linux(港幣110元)  

b.ThizLinux(港幣156元)   

c.中文2000Linux(港幣139元)

 

2. Linux並不支援部份硬件 :可到這網址 http://www.linux.org/hardware/index.html是看看電腦之硬件是否合適。

3. Linux之代替品 :若想知道常用之軟件否有Linux之代替品,可到這網地址看看 :  http://www.linux.org


查經講章系列 信徒生活系列 婚姻家庭系列 主日學系列 Palm掌上電腦系列

我們的教會 我們的小寶寶

返回蒙恩之家