給囡囡的信 () ---最要緊的一件事


親愛的恩寧、恩欣

            不經不覺,妳們已過了五歲和八歲生日了。回想與你們一起走過的日子,確是我人生中最快樂和最滿足的。因著妳們的乖巧和可愛,加上爸爸的體貼,每天都帶給我無限的喜悅。看到妳倆扮演餐廳老板,那麼神似,我可樂透了。

            近日看電視劇「珠光寶氣」,引發我不少反思,特別是看到蔡少芬的精彩演出,就讓我驚歎神改變生命,建立生命的奇妙。出生於一個破碎的家庭,承擔為豪賭之母還債的苦差,忍受別人的恥笑和冷侍,飽經愛情上慘痛的失敗,以上一切一切,本應是她生命的全部。可幸,她信靠了主耶穌,人生從此不一再一樣了。信仰給蔡少芬信心和毅力,不斷努力,用心演好每部戲,結果得到外間一致的好評。

恩寧恩欣,人生有很多精彩的事等侍你們去經歷,只是不可忘記最要緊的一件事,就是要「信主和靠主」,這是永不可忘記的事情。那怕妳日後有多成功,若沒有主,成就只會給妳壓力重擔;那怕妳日後有多富有,若沒有主,財富只會讓妳惶恐不安;那怕妳日後有多美麗,若沒有主,美貌只會使妳為愛所傷,我真不願妳們走這些枉路。現今經濟不好,外國很多富豪也受不了刺激而自殺,事業有成者因受不了壓力而自毀的也不少。可見,錢財和能力也不足持,唯有主是永不會改變的。

「信主和靠主」會讓妳們的人生無限精彩,因為每當困難來臨時,便是主要我們經歷和學習的時候了。祂會給我們力量和忍耐去克服這些因難,讓它們變成我們的祝福,緊強我們的信心,讓我們的生命能以成長。恩寧,還記得你左手骨折要動手術的情境嗎?那刻妳怕的要命,但當禱告過後,主便給妳平安和勇氣去面對一切了。恩欣,還記得每次你怕發惡夢時,總會禱告求主讓妳能做個美夢,結果每次也能安然入睡。希望妳們好好記住這些經驗,不忘何時何事也能向主禱告,祂必幫助妳們的。爸媽只能伴你們一時,日後人生漫漫長路,都會是主伴你們走過了!祂是妳們最要好,最可信靠的朋友,又是最疼愛你們的父親。妳們學會依靠主,我就放心了!

好了,不要太長氣了。下次再談。

 

                                                                                    愛妳們的媽媽

 

                                                                                    二零零九年一月十三日


查經講章系列 信徒生活系列 婚姻家庭系列 主日學系列 Palm掌上電腦系列

我們的教會 我們的小寶寶

返回蒙恩之家