基本工具

一。希臘文字體 (Size: 31 KB) :

Double Click便可下載這些字體 : 在檔案中選擇安裝 Greekth 字型後,便能看到這個網頁中出現的希臘文字體,並在鍵盤中打出希臘文字型。

英文及Greekth 建盤對照表(可列印出來方便日後使用)

 

二。原文字典 : 

1. Online Bible 研經工具:

2.  http://bible.fhl.net : 中文或者英文聖經原文編號Strong Number ,可隨時查考原文字義。

 

三。原文聖經附文法分析 : 原文語法分析代號表(可列印出來方便日後使用)

1. Online Bible 研經工具:

2.  http://bible.fhl.net  

3. Analytical Greek New Testament (Baker Book House)  :

 

 

四。希臘文生字卡 (Size: 121 KB) : 

Double Click便可下載這個希臘文生字卡程式 : 可幫助我們記憶希臘文生字,按其在新約聖經中出現次數分類排列,十分實用。只要先在Group中選擇一組字 (e.g.Word occur more than 500 times),

 

習作 : 

嘗試集齊以上四種基本的工具。

嘗試用Online Bible研經工具讀太5-7章,看看英文翻譯與希臘文字義有不同的地方。

如有任何問題,歡迎電郵給我們