小恩寧的快樂故事


我現在五個多月大,家中有爸爸媽媽。你別看我年紀少,其實我在媽媽的腹中已經歷了很多奇特的事情!在我這個小小生命剛來到這世界時,正是媽媽內分泌失調的時期。她睡不著,吃不下,面上又長了很多很多的暗瘡,需要天天吃中葯。可憐的我,在媽媽腹中的最初一個月,也是天天吃著這些很苦很苦東西的日子。待爸媽發現我的存在時,已是兩個月後的事情了。他們真的很擔心會否生個「K形」胎兒,不過他們知道我是天父賜給他們的禮物,便安心下來,相信天父定會保守我的。還有教會中很多哥哥姐姐也為我禱告,鼓勵我們,寄很多問候咭給我們,把我們的床頭也貼滿了!

我果然很健康地成長起來,出世時還有六磅多呢!醫生叔叔也說我出生的過程出奇地順利,只花了六個多鐘頭,我便正式來到這個快樂的世界了!看著一對對充滿驚喜的眼光,當我微微地對他們笑一笑,他們便高興得手舞足蹈起來,大人是多麼的易滿足呢!他們有的說我的眼很大,有的說我的嘴很美,有的說我的樣子很精緻… 這些稱讚當然讓我很快樂,但我總不能忘記這一切全是天父送給我的,不然,我根本沒可能平安地出生。謝謝天父賜我一個充滿神恩典的家庭,爸媽事事上也會向天父禱告,例如我不肯睡覺,大便不暢通,餵奶等問題,讓我也能不斷經歷愛、快樂和天父的奇妙。

我爸爸媽媽也在教會中工作,是位傳道人,忙於關心教會中很多哥哥姐姐的事情。故此,天父特地預備了祖母來照顧我。她常常對爸媽說:「你們專心去牧羊(指照顧教會的哥哥姐姐)吧,我會照顧恩寧的了!」祖母實在很用心地湊我,記得一次我很辛苦,因已兩天多沒大便了。麻麻緊張得哭起來,並抱著我一同祈禱,我便很快睡著了,一覺醒來,「大便」很快就滾滾而來了!

星期日是我最快樂的日子,因我能跟著媽媽和祖母一同返教會。那裡有很多很多哥哥姐姐和小朋友,他們都很愛摸我,抱我,所以我每返家後都累得睡上兩個多少時。不過,那裡講的聖經故事也很吸引,比起電視所看到的有意思多了。近日連我的舅父舅母,大伯娘和堂家姐們也跟我一起返教會呢!很熱鬧,很高興呀!

其實我們的家庭並不富有,爸爸媽媽,加上祖母和爺爺一同住在約四百呎的單位,但我們的家很快樂。因為天父愛我們,天天看顧我們,遇不快樂的事情我們會一同祈禱,事情很快便會解決了!此外我們也有一個很大很大的花園(維多利亞公園),一個很先進的圖書室(最新開幕的中央圖書館),一個全天候室內泳池(摩利臣山泳池),一個七彩繽紛的玩具室(玩具反斗城)等等,天父為我們所創造的世界是何等美好呢!

若你問我什麼是最重要的,我覺得是 :

  1. 有得在冷氣下睡午覺,有得吃奶奶
  2. 有爸爸媽媽和很多人愛我
  3. 有天父無時無刻保護我

我們希望你也能認識我們所信的天父,祂愛我也愛你,為你的一生有最美好的安排。祂為我們甘願連祂的獨生愛子也釘死在十字架上,代我們每個人承擔了犯罪的懲罰。我們只要誠心向天父祈禱,說:「天父啊!我曾經得罪你,但現在我明白你多麼愛我。我願意相信你,求你帶領我的一生,得著真正的快樂和滿足。」這樣,你便成為天父的兒女了,無論遇到什麼事情,祂必定帶領你經過的。你也可以找一些基督徒幫助你進一步認識聖經的真理,我爸爸媽媽也是傳道人,你也可以問問他們呀!我們也有家庭的網頁,歡迎你在其中看看我的(可愛)相片,再比D意見啦!

註 : 這是由小恩寧的父母代行的一篇分享,盼望更多人認識這位創造萬物的主宰,我們的天父, 得著快樂美滿的人生。


查經講章系列 信徒生活系列 婚姻家庭系列 主日學系列 Palm掌上電腦系列

我們的教會 我們的小寶寶

返回蒙恩之家