回顧前瞻


這一年對我而言是人生的低谷,但卻又是神讓我踏上另一高峰的「轉淚點」。這所指的除了神賜的小寶寶外,更是指著在疾病中經歷神的醫治和在重重的壓力下學會以新的眼光去服侍祂。就如在你們當中讓我學會更多的忍耐、代禱和用愛心說誠實話。在信心上神也給我很多成長,因著很多肢體的問題也是藉著代禱「迎刃而解」的、讓我更確信「靠主恩典」便無難成的事了!當然也要順應神最好的按排。近日有一位親友因買樓時發生問題而急需大量金錢,我和錦庭不約而同地建議借出一切蓄備的金錢,對方很驚奇地問我們不怕嗎?不需為小寶寶的出生按排多些保障嗎?我們內心想到的只是主恩足用,祂自會解決這位朋友的難題,讓其早日把金錢歸還,並從中一同經歷主的厚恩。就是這般,很多人生的難處在「信心的眼光」下,問題自會越見渺小;相反,主的能力會顯得越發廣大。

在你們當中也讓我得著很多「悲喜交雜」的回憶,有以下感恩的事情:

 

致於我對團契來年的期盼,我想到以下一段經文 : 「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存」。今天,神也已揀選我們大衛團各團友去結果子和服侍祂:

•在金錢奉獻上盡忠:近日我們提到分堂後預算有的奉獻,我才從司庫的口中得知我們大衛團的奉獻很不理想。那刻,我內心很不好受,想著我們各人如何在轉工、加薪、升職等事上蒙神賜福,大家平日吃和穿的也很闊綽,為何對神卻是這般根根計較呢!十一奉獻只是很基本和當盡的本份,願意我們不要作個忘恩的人。

•在教會中承擔事奉:我們的家在分堂後很需要更多的事奉人員,而在留於舊堂的團契中,你們是最有條件去為主承擔更多的(提麼太團經驗比你們少,尼希米團合適的人多已投入教會事奉了,親子和家長們又有很多家庭的擔子)。你們有否準備好,把握「年青」的光陰,為主擺上「更好」的呢?大衛團團友蒙神厚賜很多智慧和才斡,在教會中會發揮很大的潛力。可是,我們會否只以這些智慧去論斷別人,又或以這些才斡去服侍世界,而對神的感動卻找來諸般的藉口去推遲呢!如此,我怕神會收回我們的恩賜,給予肯去服侍和參擔的人。我深信,在我們當中會有「樂意事奉耶和華」的人,被神興起去承擔執事和教會其他的工作。

•在團契中彼此互勉:對大衛團而言,我發覺最能讓你們成長的方法是Peer pressure或是Peer support,致於導師或是由上而下的進動,其力量是很渺少的。那麼,若要大衛團復興,其關鍵在於信主已久的團友可否先作好榜樣,以鼓勵他人的成長。從報章中看到中國跳水運動員一句很感人的話:「『態哥』〔她們的師兄〕在男子三米彈板的金牌拿得很不容易。當時我想,這麼難拿下的金牌也都得到了,我們就更應去拼,去搏,把每一個動作跳好。」結果,中國隊在劣勢下,藉熊倪一人的鼓舞,再大開勝利之門,奪取了多面跳水的金牌!大家一向以身為大衛團友而自豪,那我們所誇的是什麼呢?除那份「真」(你們的坦白)、那份「情」(你們的感情)之外,我更盼望是那份「誠」。誠實面對自己的生命,願意被主改變,不要作個「愛的逃兵」!

願主成就一切,超過我為你們的所求所想!

 


 

查經講章系列 信徒生活系列 婚姻家庭系列 主日學系列 Palm掌上電腦系列

我們的教會 我們的小寶寶

返回蒙恩之家