給城平信二

親愛的弟兄姊妹

很掛念著你們,常常從寶儀口中知到多一點你們的事,很為著神賜你們「相愛的生活(團友也穩定多了)」和「裝備的機會(主曰學更多人參予)」而感恩!也得知整個教會也揚溢著活潑喜樂的氣氛,我也感十分興奮,期盼你們的靈命在這溫室中被栽植得更堅穩,更能抵受外來或內在的風吹雨打。

 

現在我正是在放病假,因前陣子Mid-Term Exam功課壓力太忙了,現在快考完試,也正是發病之日了。這學期的時間比以往更pack,學科及事奉也重了,而生命的功課更是接二連三地臨到我身上呢!初時我甚不明白為何我的事奉與靈命的情況如此起伏不定,就像這般: 。後來,我漸體會在「得時」我太易沾沾自喜、忽視了神的恩典,也少了依靠祂。但當我「失時」,才自覺無有與缺乏,真誠的謙卑主前祈求祂赦兔,也從心底婸{定祂是我唯一的「主」,我的好處不在祂以外!這叫我更深體會保羅在林後12章所提到的一根「刺」- 乃是他的「軟弱」,雖我不知是什么,但這總能叫他不斷經驗主無限之丰豐與能力。也很希望你們為我祈求,常體會自己乃一「軟弱的器皿」,好叫神的大能可以無阻隔地“work through me”(最近才發現圣經常用“through”字而非“because”是如此有意思,乃指一切果效非「因/because」人有什么,而正因人自覺沒有什么,而神才「藉/through」他工作)。

 

上次分享到在粉嶺教會事奉的追求方向,神都在不斷改變我:1)更多憐恤人的心 - 我有多些機會分擔一位己婚姊妹在婚姻上的困難與一些姊妹生命追求上的掙扎2)抓緊主自己為我唯一的滿足、保障和價值 - 少年團的情況甚不穩定,兩位導師靈性又有很多問題,但我很感恩的是神讓我藉此深思,認定祂自己如何看我這事奉,祂悅納了,我便得到努力的代價與滿足了。3)讓他們感受神話的寶貴和實踐真理 - 現在正教「啟示錄」主日學,感謝主讓我轉為與他們一同思巧經文的解釋,再引到他們生活的體會,他們顯得投入多了!主在以上的事堙A都聽了你們的祈求,求主繼續賜我愛心、智慧與能力,圣靈親自感動人的心進入真理。4月27曰是我第一次在崇拜中講道的曰子,很想與你們同心迎向這戰競的一刻。

 

錦庭己定了事奉的教會,乃是「上葵平」,至於我是否與他一起,這也是未可知的,一切要看畢業時神的帶領呢! 五月底我便完了在粉嶺教會的事奉,七月再到播道會土瓜灣堂實習,深願在其間能回到你們當中,再享昔曰肢體相交的情義(有一次在巴士上突然想到自己就這樣離別了生長八多年的教會,心底有些說不出來的滋味)。真謝謝你們一直為我代禱,彼此記念吧!

主內

定邦

27-3-1997


查經講章系列 信徒生活系列 婚姻家庭系列 主日學系列 Palm掌上電腦系列

我們的教會 我們的小寶寶

返回蒙恩之家