回到聖經去

深夜仍是不能成眠,可能是記掛著要寫一篇分享給你們,又或是這星期也因牙痛而多有睡不著的情況吧。便起來提筆,寫下這篇分享。待產的日子實在很忙錄,既要按排教會明年事工,又要為新堂籌劃一切。但神的恩典實在很多,祂不單讓我有精力去作這些事情,更給了我一些新的方向。不要想著我會轉工場,我所指的乃是在「網業」上的的服侍。其實一直也很想將過往的查經和講章寫成網頁,可供更多人一同分享。可是限於技術和時間的問題,一直不能實現。真想不到在這段百忙的日子,反能抽空完成這心願呢!從肢體的回應,我知道神正在其中工作,使用這網頁讓更多人提起讀經分享的興趣。當然,這些分享還有太多有待改進的地方,盼神給我更多更深的感動,好讓這些分享能造就更多的生命。

 

一。研讀聖經的寶貴 : 談到大衛團的近況,我發現有些鬆散的現象。可能是因為近日是婚禮的旺季,又有些團友因事奉和讀書不能返來吧!不過,從一些團友的回應中,有指團契聚會比較「soft」一點,多是分享性質,缺乏較充實的內容。這一點我們職員們也多有同意的,故此,明年的聚會編排會著重於多讀聖經,深信回到聖經去才是我們得力之源! 要從聖經中有所得著,我們就必須下些功夫了。在我的電腦中有三個重要的研經軟件,幫助我仔細地查考經文之用,所得的雖仍是很有限,但按正意讀經所得的真理可真寶貴。近日與另一團契再次細心的查考登山寶訓,經文雖多已很熟識,但在有系統的研讀和彼此的討論中,我們竟然發掘了不少新鮮可喜的真理!就如論到發怒和愛仇敵的真理,很激勵著我如何侍那些不可愛的人(詳情可在我的網址中參閱有關的查經資料)。希望我們也做好準備,預備一顆認真追求真理的心,神便會將真理的寶庫向我們開啟,讓我們看到律法中的奇妙!

二。致於那一卷聖經最合適我們大衛團呢?:職員 們苦思之下,便想到尼希米記和瑪拉基書了。前者讓我們思想如何在禱告中得力,無時無刻地依靠神;後者則讓我們狠狠地被喚醒過來,如何能從失落的愛心和怠惰的服侍中再次站起來。一方面是安慰,另一方面是管教;一方面是及時的幫助,另一方面是深層的反省,這不是很美妙的配搭嗎? 但最要緊的不是什麼聚會內容,而是我們的心如何。請多為預備的肢體代禱,我們會邀請主光哥和美萍姐 (對不起!我在產後休假期間不能負責太多了!) 負責講解瑪拉基書,還有敏儀、志海和文娜預備查經。我們查經的形式是一同投入參予的,不會再是一問一答的方式了,因為這樣才能讓我們各人也真正投入去思想和發掘聖經中的亮光。

三。重整個人讀經的生活 :此外,我也很希望團契的大方向也能提醒大家多去思想神的話,好像一顆在溪邊的樹木,按時候結果子。我們的信仰是可以常常新鮮的,多多更新的,只要我們不是活在一湖死水中。我們能對主有新鮮的感情,因我們默想到祂何等可愛;我們能對生活有新的希望,因我們看到聖經中的應許;我們能在行事情為什麼人上有新的啟發,因我們反思神在其中的心意和心腸…… 如此,在讓人煩厭的生活中,信徒是特別的的一群,我們不是死水,乃如主所應許的,在我們心中有活水泉源,直湧到永生。親愛的弟兄姊妹,你每天用多少時間讀經呢?好好地,認真地改善改善好嗎?誠意地向你們推介一 本剛出版的好書—「賽氏簡明註釋」 (天道),是一本概論全本聖經的註釋書,新舊約主題思路一致,深入淺出,若伴以聖經一同速讀,必能獲益不少!我在讀神學的暑假中,便是值此得到很多益處呢!


查經講章系列 信徒生活系列 婚姻家庭系列 主日學系列 Palm掌上電腦系列

我們的教會 我們的小寶寶

返回蒙恩之家