課程簡介

臘文的用途 :

其實單依照中文和合本去研讀聖經,從上下文中作者思路的研究,已能很準確地得知作者原本想表達的意義。但若加入原文的研究,則會讓所得的真理更為豐富(有點像看彩色與黑白電視的分別),亦減少了一些解錯經的危機。

課程目的 :

讓平信徒撐握希臘文一些基本的字義和文法,用以研讀新約聖經。因課程已開辦多年,我們決定公開這網址給所有人 ( 指參加這課程和沒有正式參加的人 ) 觀看。希望更多人可藉此得益處。

程內容 :

全個課程合共十課,以多個重要的文法主題來劃分。因希臘文與英文的文法較為相似,英文的參考書也較多,故這課程將會中英並用,作為教學語言。

課程進度 :

為求幫助弟兄姊妹有效吸收和撐握每課內容,參加者可在完成每課的習作後,電郵給我們修改。若遇上問題時,也可電郵給我們。

報名資格及方法 :

我們希望每信位參加者致少讀完全本聖經一次,有基本的聖經知識。若你希望參加,請電郵給我們,我們便會將報名表格電郵給你。

報名參加希臘文課程