蒙恩之家特別聚會


直到地極

 「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見証。」(1:8)

這句經文說明了傳福音的先後次序,作見証的圈子是不斷向外擴展的,由近而遠。我們逼切地想到家人的需要,極希望他們早日歸主。故此,我們很想藉著女兒第一個生日去見証主的愛,分享神賜我們一家的厚恩。夫婦二人商量後,便決意為恩寧開一個「感恩福音生日會」,希望除了吃渴快樂外,也將福音送予我們摯愛的親人。我們邀請了雙方父母和兄弟姊妹們、一些朋友和很少返來的肢體出席這個生日會,也歡迎肢體參加,與我們一同獻上感恩。屆時,我們會有遊戲,我們一家的分享和主光哥的短講,會後會有茶點招待,希望肢體能與我們的家人多交談,讓他們也感受到信徒的愛心和關懷。若日後有肢體也想開這類形的生日聚會,我們定當鼎力支持。

此外,經文很強調傳福音是見証,是生命的表達:心堨R滿的,口堳K說出來;先有自然流露的見証,後才有被漸漸吸引的聽眾。當然,要言行一致,言彰其行是不易的事情,但聖經告訴我們,這份能力不是從我們的好行為來的,而是從聖靈的能力而來的。且看彼得的改變,幾星期前,他是三次不認主的膽小鬼,現在卻是力排眾議,領三千人信主的勇士。這是聖靈帶來的改變。這可安慰極了!憑人的能力是沒可能的「天方夜談」,但憑著聖靈的能力,使徒完成了這使命。我們也只是「戰戰競競」地嘗試這種傳福音的形式,相信神與我們同在,神會幫助我們。也請多多為我們代禱!

其實,「直到地極」這個挑戰對我們有很重大的意義,因我們作傳道的服侍已分別踏進第五與第四個年頭,願藉神給我們不同的人生階段, 能為福音不斷突破向前。想近至我們身邊的親友,及而香港的七百萬人,推而廣至地極的宣教;眾多福音急迫的需要, 豈能因我們的慢怠而「停滯」?願主賜我們力量向家人傳道,進而是每日派發更多「小恩寧的快樂故事」單張,與更多的家庭分享神的愛。 若是能行,我們也希望錄影這個生日會的片段並製成福音VCD,送給我們的親友。

你又如何?主給你的方向又是什麼呢?

   錦庭,定邦上


查經講章系列 信徒生活系列 婚姻家庭系列 主日學系列 Palm Home掌上電腦系列

我們的教會 我們的小寶寶

蒙恩之家