我們的小寶寶  

網頁更新日期 : 2009年04月11日        

 

 

我的名字 : 羅恩寧(Charis Law)

我的性別 :女

我的出生日期 :28/12/2000

我的出生時間 : 12:40p.m.

我的出生地點 :聯合醫院

我的出生磅重 :2.83kg

 

 

 

我的名字 : 羅恩欣(Chairo Law)

我的性別 :女

我的出生日期 :4/1/2004

我的出生時間 : 5:58p.m.

我的出生地點 :聯合醫院

我的出生磅重 :2.965kg

 

中文名字 :

「恩」, 是記念孩子的一生全仗天父的深恩管託, 帶領成全. 

而「寧」 - 就是平安,安定,健康無疾病之意; 又有寧可,寧願,含選擇高貴,擇善固執之情操。

「恩寧」, 意謂孩子因天父的恩遇而能清心敬虔, 享受上主所賜的生命; 并對生命有高貴擇善的選取.  

英文名字 :

  Charis - 源自希臘文"charis"一字,中文多譯作"恩典",其意義很豐富,包括: 

  • 無條件施恩於別人或接受別人的恩惠

  • 享受神的恩典,愈久愈豐厚

  • 因神的恩典而有的獨特能力和功效,如保羅作使徒的能力 (羅1:5,12:3,15:15,林前3:10,15:10)

  • 對神恩典的感激和回應

我們深願恩寧也能不住經歷和回應神無比豐厚的恩典。

 

中文名字 : 

"恩欣" 是靠主喜樂之意,如腓立比書4:4

英文名字 :

Chairo - 源四自希臘文 "chairo"一字,中文多譯作"喜樂 ",其意包括 : 

  • 喜樂, 高興 
  • 非常的歡喜 
  • 狀況很好, 興旺

觀看舊留名冊(一) (二) (三) (四) 簽寫留名冊  觀看最新留名冊

觀看蒙恩之家相片集 看看我的照片吧!

看看我父母的心聲 : 給囡囡的信 () ---看自己合乎中道   復活節隨想

 給囡囡的信 () ---最要緊的一件事    教法不同,結果不同 孩子需要愛  恩欣日記之一

2004年的感恩  再為人母  小恩寧的禱告  誰明天父心  恩寧第一次去旅行雜記  

湊女日記  心結得釋 初為人母   


代禱和感恩事項 -願與你們一同經歷禱告的大能(newest first):

30. 4/2009 : 不知為何,恩寧近日很擔心健康問題,常常說她這處那處不舒服,問我有無問題。我不時安慰她,也叫她禱告,求主賜平安和信心。希望恩寧能靠主有平安喜樂的心。

29. 8/2008 : 我們希望恩欣也清楚信主,為此禱告。

應允 :一次,學校播放了耶穌釘十字架的片段,恩欣回家後說很慘。我們便問她是否信主,她說當然信啦。從此,她禱告更穩定了,也想想為別人禱告,還常常叫家傭姐姐信主呢。

28. 4/2008 :  我們一直希望恩寧的信仰更穩定,能建立個人與神的關係。

應允 :後來,教會送了一本  " 兒童及青少年祈禱手冊" 給她。恩寧很喜歡這冊子,還每晚讀一篇,然後向神禱告,才安然入睡。及後,我們又送了一本 " 從靈開始"的365天靈修書給她,她也很愛閱讀,並改用這書作每晚睡前靈修之用。神的話便慢慢在她心中扎根了。 感謝神 。

27. 17/12/2007 : 定邦希望更多機會在講道上服侍神,因這是時間上較易安排的。

應允 : 2008裡,定邦有很多機會在崇拜,團契和專題講座中服侍神,能使用神給予的恩賜造就教會。

26. 1/12/2007 : 定邦現有工作(替小孩進行訓練)需要用週五下午和週六的時間,阻礙了一些Family Live。求神安排一份上午的工作,好讓下午能照顧女兒們。

應允 : 神為定邦安排了一份上午探訪傷殘人士的工作,又能助人,也更易安排時間。感謝神。

25. 1/9/2006 : 恩欣和恩寧也在這個月返新學校,恩寧入小一,恩欣入幼稚園。記念他們的適應,快快樂樂上學去。

應允 : 恩寧返小學比返幼稚園更開心,因她說老師比以前"好人",又有小息和吃零食。恩欣也在學校交了很多好朋友。

24. 20/1/2006 : 小一第一輪派位中,我們為恩寧選擇了北角衛理小學,可惜派不到,我們感到很失忘,因為第二輪派位時,這間學校不是同區校網,派到的機會更少了。求神為恩寧安排最合適她的小學。

應允 : 派位那天,神真是讓我們喜心望外,因我們竟能在不足三個學位的情況下 獲得了一個難能可貴的學位,成功入讀北角衛理小學,其他家長們也為我們感恩呢。

23. 20/12/2006 : 我們家一起返上葵涌堂快兩年了,每次來回也要兩個小時。恩寧感到返葵涌教會路途很遙遠,她也感在其中沒有要好的朋友。為恩寧返教會之安排代禱,求神帶領。

應允 : 我們嘗試 返恩寧同學卓穎的教會,在海怡半島,十五分鐘巴士便到達了。返了幾個月,恩寧恩欣也很適應和高興。主日學完結後,恩寧會在附近的公園和主日學同學卓穎,MiMi,Elaine和澄澄等一起玩。我們不時也會一起吃飯呢。而恩欣也交了樂思這位好朋友。現在,她們很愛星期日返教會了。

22. 25/7/2005 : 我們將要換新的印傭,希望兩位女兒能適應。

應允 : 新的印傭姐姐 ATIK和兩位女兒相處很好,也很會做家務,是我們的好幫手。

21. 25/9/2004 : 恩寧常常說她沒有朋友,可能因她在三歲半前入讀國際幼稚園,和同學溝通不足,不易有深交。為恩寧能交到好朋友代禱。

應允 : 到了新學年,我們替她選擇另一間基督教幼稚園。她在那裡認了幾位好朋友,常常一起吃飯和出外遊玩。詳情可看看孩子需要愛

21. 25/12/2004 : 記念恩欣健康成長,因她曾患中耳炎,日後感冒很易復發的。也記恩財寧清楚認信基督,學習愛神愛人。

應允 : 恩欣在兩歲前真的常常生病,發燒,每月醫葯費需要千多元。記得一次恩欣發燒很久也不退燒, 我們也很擔心,家姐恩寧便說: 不如我們為妹妹禱告吧。結果不久,恩欣便退燒了。感謝神,恩欣到了三歲後便健康了很多,很少發燒和要看醫生了。

20. 記念定邦,恩寧和恩欣的適應(5/8/2004)。求主讓我們一家能更同心事主。

應允 : 請看2004年的感恩

19. 定邦事奉方向(30/4/2004) :  記念錦庭和定邦的事奉,很忙錄,如何平衡。

應允 :  定邦已於八月離職,全職照顧恩寧和恩欣,一起到錦庭教會聚會。

18 . 定邦快生產了 (28/11/2003): 記念生產順利,新居仍有未解決的裝修問題,及恩寧能早日與印傭Herini愉快地相處。

應允 : 感謝神,一切順利渡過了。可看看再為人母那篇分享。

17. 恩寧的妹妹快將出生 (22/10/2003): 預產期是5/1/2004,記念恩寧的適應,搬新居和請工人事宜。

應允 : 新居已入伙數天,雖在裝修期發生的多宗不愉快事,但也順利解決了。現恩寧很愛這個新的家,和印傭的相處也在適應中。

16. 恩寧返學了 (1/12/2002) : 恩寧很愛與其他小孩子一起,故我們決定替她找一間上午的幼兒院讀書,學習過群體生活,定邦也可多些時間裝備和服侍主。請記念我們。

應允 : 恩寧初時上學哭個不停,後來肢體們多方為她禱告,現在,她習慣了學校生活,只是和媽媽分離時也會哭一下。當問她誰最疼她時,她的答案竟是Miss Lee, 她的老師。Miss Lee 也稱讚她乘了很多,近日更幫助老師收搭書本呢。一次,老師乘爬高拿十東西,恩寧大聲叫她 : 小心點啊! 此外,定邦也得以善用上午的時間安靜禱告和預備事奉,得著很多神的指引和加力。

15. 恩寧的成長(26/9/2001) : 謝謝你們一直的代禱,讓我們經歷了主的看顧。請繼續為恩寧能定邦更多時間的照顧下,建立起對人對世界和對神正面健康的心態,有喜樂和安穩的人生取向,又學習節制和聽話。

應允 : 定邦自轉半職後,得以有很多時間與恩寧相處,建立了很穩固的關係,恩寧也學會很多屬靈的事,如祈禱,講道是什麼,上主日學等。更多的分享可看看我們的文章 : 明天父心

14. 定邦的事奉方向(28/6/2001) : 隨著恩寧的成長,定邦也正思想會否轉為半職工作,求主帶領我們的前路,盼能家庭和教會兩方面也能到適切的照顧。

應允 : 定扔邦定於十月開始轉為半職同工,希望多些時間照顧恩寧,也能專心於教會關顧工作 (省去行政和辦工室的事務)。

13. 福音小使者(30/5/2001) :自恩寧返教會後,我們很多親友也相繼跟我們返教會。求主感動他們真心信主,一同經歷主的信實和奇妙。另外,錦庭母親因照顧寧寧而腰骨痛,求主醫治。

應允 : 經物理治療後,錦庭母親已好多了。而定邦的弟弟與弟婦,我們的大嫂和她兩位女兒也一直有返教會,真感謝神。

12. 入睡(9/4/2001) :我們夫婦二人的適應很好,也幸有錦庭的母親幫我們照顧恩寧,讓我們可以很安心地在教會中工作。可是,恩寧每晚也哭很久才入睡,求主助她能更順利地入睡。

應允 : 現時恩寧已能於晚上十二時至零辰一時入睡,待早上八時多才睡醒,讓我們夫婦能好好安睡一晚。我們也開始帶恩寧返主日,她適應得很好,與肢體們打成一片。我們很感恩呢。

11. 大便(4/3/2001) :由母乳轉換為吃奶粉已一個月了,現在恩寧仍有大便不暢通的情況,約兩天才大便一次,有時很辛苦似的,讓我們也不安起來呢。求主助她能有更好的改善。

應允 : 恩寧已很穩定地隔兩日一次大便了,便秘的情況已沒有了。

10. 吃奶粉(8/1/2001) :求主幫助恩寧適應由母乳轉換為吃奶粉(現已兩天沒有大便了),並能在晚上安睡,好讓我們能在重投事奉時,不致太疲累。

應允: (4/3//2001) 我們已返教會事奉快一個月了,有很好的適應,只是有時較累。恩寧晚上多己能連續睡上六至七個小時才嚷著要吃奶,故我們能有足夠的睡眠。

9. 奶疹(28/1/2001) : 因母乳燥熱之故,恩寧長了很多奶疹,且愈來愈嚴重,面上頭和身也不少。求主藉葯物快快醫治她。

應允: (1/1/2001)謝謝大家的代禱,恩寧的奶癬在幾日內己好了90%,感謝神的醫治,我們也安心多了。恩寧前幾日整夜睡不著,吃奶時也很不耐煩,但現在已安寧多了。

8. 定時定量吃奶  (17/1/2001):日間恩寧常因太熟睡而只吃下很少奶,晚上便常哭著要吃。定邦曾有一個晚上要隔一小時便起來餵奶一次,也曾整夜不眠,致疲累得很。記念我們能讓恩寧定時吃奶(約三至四小時一次),並吃下適當的份量,特別在晚上。

應允: (30/1/2001)現在恩寧已可定時吃奶了,份量也不少呢,只是晚上仍有時會不願睡,整夜醒著。30/1再到母安嬰健康院,恩寧已有八磅十二安士了,比出生時重了兩磅九安士,姑娘說進度十分理想呢。

7. 增加吃奶量 : 今天我們往母嬰健康院作第一次的檢查,恩寧的體重由2.83kg增至3.17kg(約7磅,護士說增磅略少了一點),身高50.5cm,一切也很好,但有小小"黃疸",要多吃點奶,好將體內的"膽紅素"排出。

應允: (17/1/2001):今天我們再往母安嬰健康院,恩寧的體重已增至3.48kg,並且"黃疸"已全退去了,真感謝神。

6. 日間的照顧  (7/1/2001): 自恩寧日間活潑起來,另一問題又出現了。或許我們抱BB的技巧欠佳,恩寧常被弄致哭個不停,待錦庭母親以其數十年經驗才能把她安頓下來。求主幫助我們學好如何懷抱和照顧她。

應允: (10/1/2001)我們終於發現了恩寧啼哭的原因只是為了吃不飽奶,所以我們如何抱她,她也不感滿足。此後,我們待她哭時便給她吃奶,她吃後便很乖地睡著或與我們玩了。錦庭和定邦抱她時,她也很快樂了。

5.  恩寧的時差 (4/1/2001): 恩寧日間睡得很好,但愛在凌晨(二時後是她最活潑的時間)哭個不停, 甚是活躍。期望她能快些調節生理時鍾,日間多些活動的時間,晚上便能好好睡一覺了。

應允: (7/1/2001)禱告的功效真奇妙,恩寧已習慣了日間活動,晚間睡覺的作息了,睌上定時餵奶後便能安睡了,我們也能好好地睡一覺。

4. 恩寧适應 (1/1/2001) : 請為恩寧适應這新天地, 新生活代求, 每天能有足夠進食及睡眠, 在主恩主愛中健康成長. (請知道, 你們每一真誠的代禱在我們與天父的眼中也是很寶貴的. 謝謝你!!)

應允: (4/1/2001) 恩寧主要的生活是喫與睡.每次飽餐後都睡得很香甜,定邦也可藉這時間小睡片刻(約有兩小時的休息,便要餵恩寧吃喫下一餐了)         

3. 初為人父母的適應 (1/1/2001): 自31/12/2000出院回家起, 錦庭與定邦的「新生命與新生活」遂正式展開, 請記念初為人父母的我們能有智慧, 愛心, 精神, 耐力......一同照顧恩寧的初生階段.

應允: (4/1/2001)感謝神, 出院首日錦庭與定邦在照顧小恩寧上雖有點手忙腳亂, 但也算一切順利. 現我們作怎配搭是: 定邦照顧恩寧八餐, 換片, 洗白白; 錦庭作家務(他要兼預備講道及以賽亞書主日學); 錦庭的母親作膳長,大家算是配搭得很順利。

2. 哺育順利 (29/12/2000)

應允 : 因起初母乳不足夠及餵喫技巧欠佳,恩寧喫食甚感困難而常常哭鬧得厲害. 定邦盡了所有嚐試卻無效, 求告上主, 神奇妙地差派不同作護士的姊妹們給予最适切的幫助, 哺育的情況也大有進步, 感謝主!

1. 順利生產 (懷孕期肢體的代禱)

應允 : 感謝神,由陣痛進院, 只需六個多小時,恩寧便順利出生了,就連接生的醫生也連聲稱是"God granted, 定非偶然"

查經講章系列 信徒生活系列 婚姻家庭系列 主日學系列 Palm掌上電腦系列

我們的教會 我們的小寶寶

返回蒙恩之家