提昇專注力的競爭遊戲


小組遊戲也能在競爭中提高投入感和趣味,進而提昇專注力,例如 :

1. 老師話  -  小朋友輪流扮演老師,發出一連串指令 (例如 :站立,拍三下手,再轉兩個圈),其他小朋友便跟著做。又或以拍手做出一連串的節拍,要其他小朋友跟著做,例如 : 拍拍,拍拍拍,拍拍拍拍。

2. 捉蟲蟲 - 小朋友右手用姆指和食指做成一個手圈,左手食指則放入另一小朋友的手圈中。找一篇長短合適的文章, 每讀出某個字 (例如 "")時,小朋友便用最快時間捉住手圈中的食指,同時另一隻手又要縮起不讓別人捉到。故事繼續講至完結,看誰給捉到的次數最多。

3. Bingo - Bingo 格仔紙上貼上不同圖案,例如形狀、顏色、食物等。在布袋中備有同一組圖案的紙張,輪流抽出紙張讀出,小朋友便在格仔紙中圈出相關圖案。看誰最快橫行、直行或斜行連成一線。

 

4. Zingo -玩法煩類似Bingo。小朋友各派一牌九格圖板。帶領者每次展視兩張圖咭 ( 或字咭 )。若展視圖咭與九格圖板的圖案一樣,參加者便要盡快喊出圖案名稱,便可得到分。

     

電郵給我  簽寫留名冊   觀看留名冊 

蒙恩學習網